Пират оштрафован на 7000000

Пират оштрафован на 7000000

Довольно значительной победой в сфере борьбы с пиратством официально гордится известный разработчик и поставщик программного обеспечения – компания «». В Москве Нагатинским райсудом был вынесен удовлетворительный вердикт по иску фирмы к  Микиртумову Сергею в виде удержания и выплаты компенсации на пользу «» в очень крупной сумме – порядка 7,5 миллионов рублей.

История иска началась в 2008 году, когда во время проведения оперативных действий, у Микиртумова, к тому же ранее уже осужденного за подобное преступление, изъяли порядка 9-ти тысяч контрафактных компакт-дисков, часть которых содержала нелегальные программы компании. Стоимость аналогичных легальных программ оценивалась почти в 4 миллиона руб. Помимо этого, был установлен факт не только продажи пиратской продукции самим подсудимым, но и его соучастие в организации и деятельности фирмы, которая продавала . В ноябре 2009 года Микиртумова осудили за незаконное использование авторских прав и приговорили к лишению свободы (условно) на 3 года. Тогда же компания «AdobeSystems» потребовала взыскать компенсацию в 2-кратном размере от общей стоимости изъятых экземпляров нелегальных программ. Добавим, что на данный момент это рекордное взыскание компании в России.


Так же читайте:

Что такое держатель для пряжи? Что такое держатель для пряжи?
Устройство и назначение гидроцилиндров Устройство и назначение гидроцилиндров
Microsoft Hololens 2 — устройство для дополненной реальности Microsoft Hololens 2 — устройство для дополненной реальности
Рекомендации по выбору качественного табака для кальяна Рекомендации по выбору качественного табака для кальяна



Рейтинг@Mail.ru