Ремонт холодильников

file_8b5f72275179955815ee2bd4c113cbb5_holod1Современная технология производства холодильников испытывает стабильный рост по использованию последних разработок. Постоянно разрабатываются новые функциональные возможности оборудования, которые делают использование бытового холодильника все более комфортным. Новшества в холодильном оборудовании требуют и от служб, которые производят ремонт холодильников, повышения своей квалификации. Одной из последних новинок стало создание в холодильнике так называемой «зоны свежести» или нулевой камеры.

В холодильнике стандартная температура варьируется от +4 до + 7 градусов. Потребность в более низкой температуре появляется в тех случаях, когда необходимо охладить продукты, без их замораживания. Обеспечить это может «зона свежести» — отдельная, плотно закрытая часть холодильника, в которой поддерживаются определенные параметры температуры, близкие к 0 градусов.

Нулевая камера может быть представлена следующим:

  • Влажная зона.
    Эта зона позволяет хранить продукты в оптимальных условиях, которые позволяют сохранить свежесть продуктов на длительный срок хранения.
  • Сухая зона.

Зона свежести используется для длительного хранения не замороженных (охлажденных) мясных и рыбных продуктов. Следует иметь в виду, что есть модели холодильников только с сухой зоной, только с влажной, или модель, где есть обе такие зоны. Самое главное научиться их не путать и в случае неисправности холодильника не производить срочный ремонт холодильников самостоятельно.

Влажная зона используется для хранения овощей и фруктов, которые здесь сохраняют свой аппетитный вид и свежесть на протяжении нескольких дней.

Впервые зона свежести в холодильном оборудовании стала использоваться в агрегатах компании Liebheer. Эта германская компания, основной продукцией которой является строительная техника и не имеющая отношения к хранению продуктов питания уже давно занимает высокие позиции лидера в производстве высококачественного современного холодильного оборудования. Инновационные разработки и научный подход к своей деятельности позволили компании сделать прекрасный подарок домохозяйкам в виде системы No Frost и разработанного фирмой совмещенного обычного холодильника с морозильной камерой. Разработанная инженерами фирмы система хранения продуктов Bio-Fresh, позволяет контролировать температуру в оборудовании от -1 до +3 градусов. Именно на базе этой технологии сегодня многие компании, выпускающие холодильники предлагают новые функции агрегатов: «зоны свежести», «зоны холода» и «нулевые камеры».


Так же читайте:

Как отремонтировать конфорку gorenje Как отремонтировать конфорку gorenje
Как выбрать стоматологию. Ключевые аспекты для правильного выбора Как выбрать стоматологию. Ключевые аспекты для правильного выбора
Правильные светодиодные LED экраны Правильные светодиодные LED экраны
Современная доступность новостной информации. Современная доступность новостной информации.



Рейтинг@Mail.ru